В Северодонецке до смерти избили парня. Подозревают 15-летнего подростка

Полицейские установили личность подозреваемого в совершении тяжкого преступления.

Об этом рассказали в отделе коммуникаций Полиции Луганщины.

Так, 20 августа, в 1:05 в полицию поступило сообщение врача о госпитализации мужчины с множественными телесными повреждениями.

В ходе проведения первоочередной проверки установлено, что 19 августа, около 23:40 на бульваре Дружбы народов прохожие увидели мужчину без сознания, в крови и вызвали на экстренную медицинскую помощь. Пострадавшим оказался 23-летний местный житель, который 22 августа от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

"Полицейские по крупицам собирали информацию относительно обстоятельств происшествия, опросили многих жителей близлежащих домов, получили информацию из системы «Безопасный город», в результате чего установили причастность к совершению правонарушения 15-летнего местного жителя. В рамках уголовного производства, начатого по ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (повлекшее смерть потерпевшего), парню объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7-ми до 10-ти лет", - говорится в сообщении.