На Львовщине таможенников уличили в вымогательстве взяток (ФОТО)

СБУ разоблачила чиновников таможенного поста Яворов во Львовской области, которые систематически взымали с предпринимателей взятки за беспрепятственное таможенное оформление товаров, которые ввозились в Украину.

Об этом в понедельник, 13 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

“Установлено, что фигуранты производства и получали неправомерную выгоду от за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении товаров, ввозились в Украину. В случае отказа, таможенники угрожали бизнесменам искусственными препятствиями и затягиванием процесса оформления”, – говорится в сообщении.

Там также отметили, что сотрудники СБУ задокументировали многочисленные факты получения взяток на таможне. По предварительной информации, из-за коррупционной схемы фигурантов только с июля этого года государственный бюджет недополучил 2,7 млн грн.

Двум должностным лицам объявлено подозрение по статье о получении взяток.

Правоохранители продолжают следственные действия. Устанавливается причастность других должностных лиц таможенного поста в коррупционной деятельности.

Напомним, в Кропивницком задержали на взятке 20 тысяч долларов начальника академии.

Ранее сообщалось, что в Полтаве задержали следователя Государственного бюро расследований, оперуполномоченного полиции и их сообщника на получении взятки.