Перелом ключицы и гематома: в одном из гипермаркетов Киева на ребенка упал шкаф

12 сентября в одном из киевских гипермаркетов "Эпицентр" произошло ЧП. На мальчика упал шкаф. К счастью, ребенок жив, но у него сломана ключица и гематома на лбу.

О происшествии написала в социальной сети Facebook мама ребенка Людмила Похил.

Людмила рассказала, что пришла в "Эпицентр" с сыном, чтобы приобрести ему кресло-мешок. Женщина стояла от мальчика на расстоянии вытянутой руки, когда на него упал незакрепленный шкаф, который стоял возле детских кресел. По итогу у ребенка перелом левой ключицы и гематома на лбу.

Кроме того, мама пострадавшего мальчика отметила, что медработник "Эпицентра" пришел на помощь ребенку только спустя полчаса после случившегося.

Также Людмила попросила администрацию "Эпицентра" следить за безопасностью в торговых залах, особенно в детских отделах.

"Чего я добиваюсь? Чтобы Эпицентр или убрал отдельно детские товары дальше от шкафов, или прикрутил выставочные образцы к стене в зоне детских товаров. Ну, не должно быть детских смертей в зоне детских товаров" - подчеркнула Людмила.

Журналисты 44.ua связались с администрацией гипермаркета "Эпицентр К" и они прокомментировали произошедшее. В компании выразили обеспокоенность, принесли извинения пострадавшему мальчику и его семье и пообещали компенсировать все медицинские затраты. Кроме того, сообщили, что уже начали служебное расследование, дабы разобраться в причинах и найти виновного в этой ситуации. В частности, в торговом центре, где произошло ЧП осуществлен полный обход помещения для проверки надежности и безопасности стеллажей.

К сожалению, случаи, когда дети травмируются в магазинах, далеко не редкость. Большинство опасностей можно предотвратить с помощью постоянного родительского контроля. Дошкольника в гипермаркетах, торговых центрах, площадках не нужно терять из виду, в идеале - его стоит постоянно держать за руку. Конечно же, меры по обеспечению безопасности детей должна предпринимать и администрация торгового центра, чтобы не происходили случаи травмирования.

Кроме того, мы писали, что в Киеве горожан научат безопасно ездить на электросамокатах