В "Артеке" под Киевом умер 12-летний ребенок, – СМИ

В лагере "Артек" в Пуще-Водице под Киевом внезапно скончался 12-летний мальчик по имени Павел. Известно, что ребенок был родом из Кропивницкого и его воспитывал только отец с инвалидностью.

Об этом сообщает издание "Пульс" со ссылкой на информацию от администрации оздоровительного учреждения.

Известно, что 12-летний Павел Теровець из Кропивницкого внезапно почувствовал ухудшение самочувствия 9 сентября. Его поместили в медицинский центр лагеря под присмотр врачей. А в воскресенье медсестра обнаружила ребенка без сознания.

"Медсестра увидела ребенка без сознания. Мальчика перевели в реанимацию. Причина смерти пока неизвестна, ждет результаты медэкспертов. На данный момент проводится служебное расследование", - сообщили обстоятельства трагедии в администрации лагеря "Артек".

Как сообщали Українські Новини, в школе Хмельницкого произошло массовое отравление - пострадал 91 ребенок и 1 взрослый человек.Кроме того, полиция расследует факт массового отравления детей в учебном заведении в Хмельницком.

А 16 августа стало известно, что на территории одесского детского лагеря "Молодая гвардия" произошла вспышка коронавируса. С изначально известных 26 случаев количество заболевших за сутки увеличилось до 44.