ГБР проводит проверку в отношении действий нардепа Лероса

Человек, похожий на народного депутата Гео Лероса, может быть причастен к поджогу его автомобиля. Об этом пишет ГБР.

ГБР сослалось на видео, опубликованное в одном из Telegram-каналов. На нем человек, похожий на Лероса, «за денежное вознаграждение подыскивает соучастников для… имитации нападения на себя для создания иллюзии угроз». На видео также обсуждается якобы «план использования ситуации как информационного повода для дальнейших публичных выступлений». Действия этого человека могут квалифицировать по ч.1 ст. 14 (подготовка преступления) и ч.2 ст. 384 УК Украины (введение в заблуждение суда или другого уполномоченного органа).

Гео Лерос написал в Facebook, что против него начали «грязную кампанию» в ответ на потасовку с коллегой из Слуги народа Николаем Тищенко в Верховной Раде.

На видео полностью сфабрикован звук и замазано 70% экрана. У меня есть простые вопросы к авторам этого творения: возможно ли, чтобы данное видео записано год-полтора назад (если принять во внимание тему видео), но вышло оно только сейчас? Неужели стая Зеленского так долго терпела, и наконец „лопнуло терпение“?.. В мои уста вкладывают какие-то неадекватные слова, за которые я бы давно сидел в тюрьме, но они почему-то ждали именно этого момента. Нардеп

Лерос считает, что тему видео и звук выбрали не случайно и это «максимально циничная попытка уничтожить его репутацию». Нардеп заявил, что 14 сентября обратится в правоохранительные органы и потребует дать оценку видео.

Машину Гео Лероса подожгли поздно вечером 28 августа 2020 года. Он заявил, что это был поджог.