В зоне ООС убит боец ВСУ, у которого накануне закончился контракт

Спикер пресс-центра Объединенных сил Лидия Нанивская в вечерней сводке за первые семнадцать часов тринадцатого сентября констатировала отсутствие боевых потерь среди наших защитников на Донбассе.

Между тем, данные Лидии Нанивской о боевых потерях за двенадцатое сентября фактически оказались неполными. Хотя их при большом желании можно с определенными оговорками считать правильными с формальной точки зрения.

Напомним, вчера по данным Нанивской погиб один наш защитник (как ранее писалось, 27-летний Артур Голуб сгорел с грузовиком вследствие попадания вражеского ПТУРа у Верхнеторецкого) и трое были ранены.

Однако журналистка Настя Нагорная и боец ВСУ Никита Чумак уточняют, что под тем же обстрелом, под которым трое наших защитников получили ранения, погиб и 34-летний Валентин Чепурный (на фото). Фактически он закрыл своим телом других военных.

Но почему его не вспомнили в сводке? Дело в том, что его контракт закончился накануне, и он уже формально гражданским заехал в ближний тыл забрать вещи, получить деньги и попрощаться с побратимами. Кстати, из этих источников мы узнали, что враг произвел еще один успешный артобстрел наших тылов; правда, непонятно, где именно.

А касательно сводки ПЦОС стоит признать, что по-настоящему правильно следовало бы сообщить о гибели двух бойцов ВСУ, либо о гибели одного бойца и другого гражданского лица.