Суд избрал меру пресечения для депутата Бердянского горсовета, сбившего пешехода (ФОТО)

Вчера, 13 сентября, в Бердянском горрайонном суде состоялось слушание по избранию меры пресечения для депутата Николая Рудницкого,

Сул рассматривал вынесение меры пресечения для подозреваемого в совершении ДТП. На данном этапе не рассматривается доказательная база правонарушения, а только риски нарушения подозреваемым требований суда для проведения расследования. Об этом сообщает Про Бердянск.

Напомним, как ранее писал «Актуально«, 11 сентября действующий депутат Николай Рудницкий за рулем «BMW» снес фонарный столб и сбил пешехода. Последнего в тяжелом состоянии увезла скорая. В крови водителя было обнаружено 2,2 промилле алкоголя. На сегодняшний день пострадавший находится в больнице в стабильном состоянии, его жизни ничего не угрожает. В ближайшее время пациент будет переведён из реанимации в травматологическое отделение.

Учитывая положительные характеристики Николая Рудницкого, то, что он никогда не нарушал закон, а также его участие в лечении пострадавшего, суд назначил на время досудебного расследования возможность освобождения под залог в размере 40 прожиточных минимумов.

В свою очередь Николай Рудницкий заверил, что намерен сотрудничать со следствием. Согласно постановлению суда, в течение 60 суток на время досудебного расследования, он должен будет находиться по месту регистрации. Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

В Запорожской области пьяный депутат сбил пешехода и пытался сбежать с места ДТП (ВИДЕО, ФОТО)

В Запорожье на проспекте авто врезалось в деревья и в столб: трое пострадавших (ФОТО)