Боевики на Донбассе 12 раз нарушили режим «тишины», погиб украинский военный

На Донбассе незаконные вооружённые формирования РФ за прошедшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военнослужащий погиб.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС, — передаёт Информатор.

Вблизи Зайцево противник обстрелял позиции украинских военных из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку от Верхнеторецкого оккупанты вели огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра. В направлении Нью-Йорка боевики осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм.

В районе Золотого-4 оккупанты открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку от Катериновки наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вблизи Новоалександровки противник вел обстрелы из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку от Причепиловки вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов 82 калибра. В направлении населенного пункта Попасная враг вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

"В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимо с жизнью", — говорится в сообщении.

В штабе отметили, что на обстрелы противника украинские защитники открывали огонь.

"Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм", — отмечается в сообщении.

С начала текущих суток, 14 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировали.

Напомним, Зеленский ответил на вопрос о том, когда Крым и Донбасс вернутся в состав Украины. Кроме того, Россия испытывает вакцину Sputnik Light на жителях оккупированных территорий Донбасса.

Также Информатор писал, что в Украине составили план, как обезопасить школы на Донбассе в период войны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.