Российские наемники на Донбассе за минувшие сутки 12 раз нарушили режим тишины, один военнослужащий погиб

Российские наемники на Донбассе за прошедшие сутки 12 раз нарушили режим тишины, один военнослужащий погиб.

Как информирует Скептик ссылаясь на Интерфакс-Украина об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

"За прошедшие сутки, 13 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня. В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью", - сказано в сообщении штаба во вторник утром.

В частности, за минувшие сутки вблизи Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Верхнеторецкого наемники вели огонь из запрещенных минскими соглашениями минометов 120 калибра. В направлении Нью-Йорка наемники осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм. В районе Золотого-4 враг открывал огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Катериновки наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вблизи Новоалександровки противник трижды вел многочисленные обстрелы украинских позиций из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Причепиловки российские наемники дважды вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов 82 калибра. В направлении Попасной враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

В штабе сообщили также, что по состоянию на 7:00 утра 14 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

"Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям Миссии ОБСЕ, применив установленный координационный механизм", - подчеркнули в штабе.