На Николаевщине обнаружены факты продажи ГМС без лицензий: изъято топливо и оборудование на 1,4 млн грн

Специалистами управления налогового аудита ГУ ГНС в Николаевской области совместно с сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Николаевской области в соответствии с разработанными и согласованными мероприятиями относительно активизации деятельности межведомственных рабочих групп для проведения общих мероприятий с целью борьбы с нелегальным оборотом и розничной торговлей горючим на территории г. Николаева и области, установлены факты реализации горюче-смазочных материалов без наличия лицензий на право торговли топливом на трех АЗС сети «STATUS», расположенных в г. Николаеве и в с. Константиновке Николаевской области.

По результатам принятых мер изъято ГСМ в общем количестве 17084 л на общую сумму 500,3 тыс. грн, а именно бензин А-92 в общем количестве 5332 л на общую сумму почти 160 тыс. грн., бензин А-95 в общем количестве 4873 л на общую сумму 146,2 тыс. грн., бензин А-95 евро в общем количестве 1878 л на общую сумму 63,9 тыс. грн., дизельное топливо в общем количестве 2927 л на общую сумму 81,9 тыс. грн., дизельное топливо евро в количестве 913 л на сумму 27,4 тыс. грн., газ в количестве 1161 л в количестве 20,9 тыс. грн.

Также изъято оборудование АЗС (топливно-раздаточные колонки, металлические емкости т.д.) на общую сумму 880 тыс. грн. и отобраны образцы для исследования горюче-смазочных материалов относительно их соответствия требованиям ГСТУ

Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму почти 1,4 млн грн.

Контрольно-проверочные мероприятия продолжаются, по результатам проведенных проверок к субъекту хозяйствования будут применены штрафные санкции.

Главное управление ГНС в Николаевской области