Краматорские полицейские разрешали ездить водителям в нетрезвом виде за 17 тысяч гривен (ФОТО)

Служба безопасности Украины в Донецкой области разоблачила на взятке двух полицейских сектора реагирования патрульной полиции Краматорского райуправления Нацполиции.

Лейтенант и сержант полиции в течение нескольких месяцев систематически требовали взятки от водителей, задержанных на вождении в нетрезвом состоянии. В обмен на взятку обещали не привлечение к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. «Такса» стартовала от 17 тысяч гривен.

Правоохранители задержали злоумышленников с поличным во время получения очередной взятки, более 15 000 гривен, на одной из улиц Дружковки.

Досудебным расследованием установлено, что 11 сентября 2021 года 40-летний и 36-летний правоохранители, в ходе патрулирования улиц Дружковки, остановили автомобиль ВАЗ-2107. Во время проверки документов у водителя патрульные заметили у него признаки алкогольного опьянения. За не составление административного протокола полицейские требовали у мужчины неправомерную выгоду в размере 15 000 грн.

Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, и решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для выявления всех причастных к схеме вымогательства лиц и других возможных фактов получения патрульными взяток.

Мероприятия по разоблачению противоправных действий проводились совместно с ГБР под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры.