Террористы «ДНР» развязали бой под Горловкой

Возбужденная старушка прогнала патруль ОБСЕ из Широкой Балки

В утреннем отчете за тринадцатое сентября спикер командования Объединенных сил Лидия Нанивская зафиксировала двенадцать обстрелов российскими оккупантами украинских позиций на Донбассе. Любопытно, что в вечерней сводке за первые семнадцать часов прошлых суток их было только четыре.

Так, в районе Горловки террористы ДНР вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии по укреплениям Вооруженных сил Украины у Нью-Йорка западнее оккупированного города. Из 120-мм минометов – у Верхнеторецкого юго-западнее Горловки. Из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов – у Зайцево севернее Горловки.

Наши защитники адекватно отвечали.

Между тем, ОБСЕ сегодня рассказала про любопытный эпизод, имевший место в оккупированной Широкой Балке (прифронтовая западная окраина Горловки). Когда наблюдатели Специальной мониторинговой миссии запустили в небо свой беспилотный летательный аппарат, к ним подошла женщина 70-79 лет «в возбужденном состоянии» и потребовала, чтобы они покинули Широкую Балку. Она попыталась выхватить из рук сотрудника СММ пульт управления БПЛА и согнула одну из его антенн. И патруль в самом деле ретировался.

При этом возбужденная старушка, скорее всего, получает украинскую пенсию, да еще и негодует, что она недостаточно большая…