Боевики снова открывали огонь на Донбассе: погиб украинский военный

В районе проведения операции Объединенных сил за прошедшие сутки, 13 сентября, зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков. Об этом сообщается на странице ООС в Facebook.

Вблизи поселка Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов.

Неподалеку Верхнеторецкого боевики открывали огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра.

В направлении Нью-Йорка противник осуществлял обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм.

Кроме того, в районе Золотого-4 враг открывал огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов. А также применил гранатометы различных систем и стрелковое оружие неподалеку Екатериновки.

Вблизи Новоалександровки противник трижды обстреливал позиции украинских защитников из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Неподалеку Причепиловки боевики дважды вели обстрел с крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и минометов 82 калибра. А позиции вблизи Попасной дважды попали под обстрел из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

В результате вражеского огня один украинский военнослужащий получил ранение, несовместимое с жизнью.

«На обстрелы противника украинские защитники открывали огонь. Украинские военнослужащие контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил», – говорится в сообщении.

По состоянию на 7:00 утра сегодня, 14 сентября, нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Напомним, что на Донетчине открылся охотничий сезон. MRPL.CITY сообщал, какие документы необходимы для охоты.