Гибель 16-летней девушки после изнасилования: под суд пойдут три человека

В суд направили обвинительный акт в отношении двух юношей и девушки, которые причастны к изнасилованию и в дальнейшем смерти 16-летней девушки из села Бреусовка Полтавской области.

Об этом 13 сентября сообщает Полтавская областная прокуратура.

Глобинская окружная прокуратура направила в Козельщинский райсуд Полтавской области обвинительный акт в отношении несовершеннолетнего, которому инкриминируют изнасилование, совершенное в отношении несовершеннолетней, а также юноши и девушки, которые обвиняются в несообщении об опасном для жизни состоянии ребенка, повлекшее смерть потерпевшей.

К тому же, парня обвиняют в вовлечении несовершеннолетнего в преступление и подстрекательстве к изнасилованию.

Двух подозреваемых взяли под стражу, девушке избрали меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время (с 22.00 до 5.00).

Как известно, 29 апреля этого года 16-летняя девушка находилась в компании знакомых в с. Бреусовка Кременчугского района. Компания распивала алкогольные напитки, и, в результате, воспользовавшись беззащитным состоянием девушки, ее изнасиловали и вывезли за село , где ее тело обнаружили утром на обочине дороги прохожие.

Судебно-медицинская экспертиза установила , что девушка умерла в результате отравления алкоголем, отека головного мозга и токсической энцефалопатии.

Напомним, ранее мы писали о задержании 54-летнего мужчины в Чернигове , который пытался изнасиловать 13-летнюю девочку.