Прокуратура Киева подозревает железнодорожников в растрате 25 млн гривен

Должностные лица Регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” подозреваются в растрате государственных средств при проведении закупки прокладок для рельсовых путей. По мнению правоохранителей, производителю за некачественную продукцию перечислили более 25 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Как установлено следствием, предприятие-поставщик с целью уменьшения собственных расходов и получения сверхприбыли нарушает технологию изготовления указанных резиновых прокладок путем замены сложных химических компонентов на более дешевые материалы. Это подтверждается заключением лабораторных исследований”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

В результате прокладки преждевременно портятся, что приводит к увеличению расходов госпредприятия на приобретение этой продукции. Также создаются предпосылки для возникновения чрезвычайных происшествий на железной дороге.

По мнению прокуратуры, должностные лица Регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” и руководство отраслевой службы путей не предприняли действий, направленных на прекращение поставок недоброкачественной продукции.

“Действуя в интересах вышеуказанной коммерческой структуры, организовали прием товарно-материальных ценностей, не соответствующих требованиям ГОСТ и безосновательно перечислили предприятию-производителю более 25 млн гривен за продукцию сомнительного качества”, – отметили в Киевской городской прокуратуре..

Уточняется, что при обысках были выявлены и изъяты резиновые прокладки для рельсовых путей низкого качества.

Решается вопрос наложения ареста на продукцию и сообщения о подозрении лицам, причастным к совершению уголовного преступления.

Как ранее сообщала KV, правоохранители сообщили о подозрении в растрате имущества в особо крупных размерах одному из руководителей производственного подразделения АО “Укрзализныця”. Речь идет о переводе 750 тыс. гривен предприятию с признаками фиктивности при строительстве на Пригородном вокзале станции “Киев-Пассажирский”.

КиевVласть