На поездах и с экскурсиями: жителей ОРДО всячески заманивают на выборы в Госдуму России

Для доставки жителей оккупированной части Донетчины в соседнюю Ростовскую область на выборы в Госдуму, кроме автобусов, запустят также бесплатный железнодорожный транспорт, - сообщили в так называемом "минтрансе ДНР".

Так, из Ясиноватой через ряд других оккупированных городов будет запущен поезд до станции Успенская.

"На участие в голосовании на выборах в Государственную думу с 17 по 19 сентября 2021 года будет организовано железнодорожное сообщение до станции Успенская из следующих городов: Ясиноватая, Макеевка, Харцызск, Зугрэс, Иловайск, Амвросиевка", – сказано в сообщении, с уточнением, что "данная услуга доступна для тех, кто не зарегистрировался на дистанционное электронное голосование".

Кроме того, в так называемом общественном движении "Донецкая республика" пошли еще дальше - они предлагают не просто бесплатно поехать "на Ростов" в дни выборов с 17 по 19 сентября, но заодно после голосования посетить мемориал славы на Самбекских высотах.

Справка: станция Успенская - железнодорожная станция Ростовского региона Северо-Кавказской железной дороги, находящаяся в селе Авило-Успенка Матвеево-Курганского района Ростовской области.

Станция является пограничной между Россией и Украиной (де-факто - оккупированная территория Донецкой области). Все поезда дальнего следования имели здесь значительную остановку для досмотра документов и вещей. Остановка занимала один час. Движение поездов дальнего следования прекращено в связи с боевыми действиями и потерей контроля Украиной над частью территорий Донецкой и Луганской областей. С 2017 года осуществляется движение ежедневного межобластного пассажирского дизель-поезда по маршруту Ясиноватая-Донецк-Иловайск-Успенская. Таможенные и пограничные операции осуществляются на станции Квашино.