Споил и развращал 12-летнюю: под суд пойдет киевлянин (фото)

В Киеве задержали мужчину за развращение несовершеннолетней девочки.

Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Местная жительница обратилась в полицию и заявила, что в недострое на проспекте Георгия Гонгадзе неизвестный мужчина приставал к ее малолетней дочери.

Прибывшие полицейские установили, что две 12-летние девочки на улице познакомились с мужчиной, который предложил им вместе выпить. В заброшенном здании они длительное время распивали спиртное. Позже одна девочка ушла, а мужчина, оставшись с другой наедине, совершил развратные действия в отношении несовершеннолетней.

Полицейские в течение часа установили фигуранта и задержали его по месту жительства.

Им оказался местный 32-летний житель, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности.

Мужчине сообщили о подозрении в совершении преступления (развращение малолетних) и сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Санкция статьи предусматривает от пяти до восьми лет лишения свободы.

К тому же, полицейские собираются привлечь злоумышленника к уголовной ответственности за вовлечение малолетних в пьянство. Санкция наиболее тяжкого преступления предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Дополнительно также проведут проверку в отношении родителей девочек относительно ненадлежащего выполнения ими обязанностей по воспитанию детей.

Напомним, ранее сообщалось, в Киеве суд приговорил мужчину к 15 годам заключения за изнасилование 11-летней девочки.