Принудительно работали более 60 женщин: в Киеве и Днипре накрыли подпольные бордели

В Киеве и Днипре правоохранители прекратили работу подпольных борделей, где принудительно работали более 60 женщин. Как сообщает Управление коммуникации Национальной полиции, работники Департамента миграционной полиции установили группу лиц, которые в Киеве и Днипре организовали бизнес по предоставлению сексуальных услуг.

41-летний организатор преступной группировки и его сообщницы - женщины в возрасте от 27-ми до 44-х годов - подыскивали тех, кто находился в трудных жизненных обстоятельствах. Злоумышленники, используя уязвимое состояние женщин, заставляли их заниматься проституцией, угрожая физической расправой за отказ.

Правоохранители одновременно провели 21 санкционированный обыск в Киеве и Днипре по месту жительства фигурантов и по адресам предоставления сексуальных услуг. По их результатам полицейские обнаружили и изъяли два пистолета, авто премиум-класса, мобильные телефоны, деньги, черновые записи и другие вещественные доказательства, подтверждающие преступную деятельность фигурантов.

Также полицейские установили личности 63 женщин, которые работали на участников организованной преступной группировки и оказывали сексуальные услуги.

Трех фигурантов задержали и объявили о подозрениях в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от четырех до семи лет лишения свободы.

Полицейские устанавливают других участников, которые могут быть причастны к противоправной деятельности.

Автор: Анастасия Маркина