Незаконный призыв: крымчанина оштрафовали за отказ идти в армию оккупантов

Крымчане крайне неохотно стремятся служить в армии оккупантов. Поэтому оккупантам приходится применять разные меры – вплоть до штрафов и судов.

Об этом пишет издание «Московский комсомолец».

На днях оккупационный «Бахчисарайский районный суд Крыма» вынес незаконный приговор молодому человеку за уклонение от призыва на военную службу РФ. Виновный приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

Как сообщили в так называемой «пресс-службе Бахчисарайского районного суда Крыма», материалами «уголовного дела» оккупантов установлено, что в 2017 году житель города Бахчисарай 2000 года рождения, будучи гражданином Российской Федерации мужского пола, достигшим 16-ти летнего возраста, в соответствии с ч.1 ст. 9 федерального закона РФ от 28.03.1998 №53-ФЗ «о воинской обязанности и воинской службе» поставлен на первоначальный учет в отделе так называемого «военного комиссариата Крыма по Бахчисарайскому району».

Молодой человек, являясь лицом призывного возврата и признанный годным к прохождению военной службы, в начале апреля 2021 года в рамках весеннего призыва получил незаконную повестку на заседание так называемой «призывной комиссии» и для прохождения медицинского освидетельствования, профессионального психологического отбора в ряды вооруженных сил Российской Федерации.

Не желая проходить военную службу в рядах вооруженных сил оккупантов, призывник в оккупационный «военный комиссариат Бахчисарайского района» не явился, при этом документов, подтверждающих уважительную причину неявки, не предоставил.

В мае 2021 года юноша снова получил повестку о необходимости его явки к оккупантам. По их версии, вызов также был призывником проигнорирован без уважительных на то причин.

В так называемом «судебном заседании» подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Поэтому оккупанты ограничились штрафом.

Напомним, что призыв в армию оккупантов для крымчан является незаконным.