В Запорожье коп в нерабочее время нашел угнанный ВАЗ (ФОТО)

После дежурства, по дороге домой, возле одного из сел полицейский наткнулся на числившийся в угоне автомобиль «ВАЗ».

Как сообщает пресс-служба ГУНП в Запорожской, 13 сентября инспектор сектора реагирования патрульной полиции отделения полиции №2 Пологовского райотдела полиции ГУНП в Запорожской области Юрий Гаврилуца, сменившись после суточного несения службы, по дороге домой, возле одного из сел наткнулся на припаркованный вдоль дороги автомобиль «ВАЗ». Полицейский заметил, что по описанию транспортное средство совпадает с данными недавной ориентировки, поступило из города Запорожье. О находке он сразу сообщил руководству отделения полиции.

С целью выяснения всех обстоятельств дела на место происшествия выехали следственно-оперативная группа и сотрудники сектора криминальной полиции. В ходе осмотра выяснилось, что легковушка действительно находится в розыске. О данном факте полицейские сообщили своим коллегам из Запорожья. Принятыми оперативно – розыскными мероприятиями правоохранители установили свидетелей, местных жителей, которые видели водителя найденной машины и смогли предоставить информацию, которая помогла полицейским в считанные часы установить его место нахождения: все это время злоумышленник скрывался в соседнем селе. Им оказался ранее судимый за корыстные преступления 21-летний житель Пологовского района.

Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Автомобиль изъят, в дальнейшем его вернут законному владельцу. Следственные действия продолжаются.

Между тем, ранее неизвестные угнали припаркованный мотоцикл на Николаевщине.