Картина дня в зоне ООС за 14 сентября: боевики РФ убили защитника Украины и пытаются избежать ответственности

За прошедшие сутки, 13 сентября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе зафиксировано 12 нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Минобороны Украины.

Вблизи Зайцево противник обстрелял позиции украинских защитников из автоматических станковых гранатометов и ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Верхнеторецкого российские оккупанты вели огонь из запрещенных минскими договоренностями минометов 120 калибра. В направлении Нью-Йорка вооруженные формирования Российской Федерации осуществили обстрел из артиллерийских систем калибра 122 мм. В районе Золотого-4 оккупанты открывали огонь по позициям украинских защитников из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Катериновки вражеские наемники применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие. Вблизи Новоалександровки противник трижды вел многочисленные обстрелы украинских позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Причепиловки российские оккупанты дважды вели обстрел из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и из запрещенных минскими договоренностями минометов 82 калибра. В направлении Попасной враг дважды вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов.

В результате вражеского обстрела один военнослужащий Объединенных сил получил ранение несовместимое с жизнью. На обстрелы противника украинские защитники открывали ответный огонь. Пытаясь избежать ответственности за содеянное, российские военные преступники прибегают к попыткам создания искаженной картины событий в районе операции Объединенных сил. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям миссии ОБСЕ, применив координационный механизм.

По состоянию на 7:00 утра, 14 августа, нарушения режима прекращения огня не зафиксировано. Украинские воины контролируют ситуацию в районе проведения операции объединенных сил с отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации.

В районе проведения операции Объединенных сил выполняют задачи и другие составляющие сил обороны. В течение суток подразделениями полиции сводных отрядов проверено 3752 транспортных средств, 4005 человек, из которых 3921 по информационному центру. В территориальные подразделения на причастность к вооруженным формированиям Российской Федерации и ее наемников был доставлен 1 человек. Выявлено 34 административных правонарушения, раскрыто 13 преступлений.

За прошедшие сутки через КПВВ «Станица Луганская» на оккупированную территорию Украины проследовали 1009 человек, на подконтрольную Украине территорию прибыл 1171 человек. Через КПВВ «Новозвановка» 300 и 251 человек соответственно.