Отравление детей в хмельницкой школе. Шкарлет инициирует проверку всех учебных учреждений в области

Министр образования и науки Украины Сергей Шкарлет инициировал срочное заседание временной межведомственной комиссии по ситуации с массовым отравлением детей в Хмельницком учебно-воспитательном объединении №1. Об этом он написал в Telegram 14 сентября.

Министр сообщил, что созвал заседание комиссии из-за недопустимых фактов халатности и отсутствия реакции на происшествие со стороны местных чиновников.

По словам Шкарлета, сегодня он, а также представители Минздрава, Минрегиона, Офиса президента Украины, Кабинета Министров и Госпродпотребслужбы поехали в Хмельницкую область.

"Прежде всего мы заслушаем отчет об обстоятельствах, которые предшествовали вспышки, а также информацию о состоянии детей, находящихся в больнице. Обязательно буду инициировать комплексную проверку всех учебных заведений Хмельницкой области по соблюдению санитарного регламента с целью недопущения подобных случаев", отметил министр.

Он добавил, что администрация школы и органы местного самоуправления до сих пор не подали официального сообщения о вспышке инфекции в компетентные органы, в том числе в Минобразования.

"По состоянию на 13 сентября, шестой день после вспышки, представители органов местного самоуправления на запрос Минобразования не могли предоставить исчерпывающей информации о ситуации и даже не владели сведениями об открытом уголовное производство. Такая ситуация является неприемлемой. Будем подробно выяснять все обстоятельства и уровень ответственности за это должностных лиц", подчеркнул Шкарлет.