Суд взял под стражу виновника ДТП с участием восьми автомобилей на Столичном шоссе

Шевченковский районный суд избрал виновнику ДТП с участием восьми автомобилей на Столичном шоссе меру пресечения в виде содержания под стражей. При этом суд отказал правонарушителю во внесении залога. Ему грозит до восьми лет за решеткой с лишением права управлять транспортными средствами от пяти до восьми лет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” В Киеве на Столичном шоессе 12 сентября произошло дорожно-транспортное происшествие с участием восьми автомобилей. В результате столкновения транспортных средств медики госпитализировали в больницу пятерых пострадавших, среди которых 11-летний ребенок.

Как сообщается, правоохранители установили, что водитель автомобиля “Хонда Аккорд”, двигаясь в направлении города Обухов, совершил столкновение с попутным автомобилем “Киа”. После чего указанные транспортные средства выехали на полосу встречного движения. В результате эти два авто столкнулись с автомобилями “Джип”, “Шкода”, “Хюндай”, “Хонда” и двумя автомобилями “Фольксваген”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Полицейские провели освидетельствование на содержание алкоголя водителя автомобиля “Хонда Аккорд” на приборе “Драгер”, который показал 1,7 промилле алкоголя.

По данному факту следователи начали уголовное производство по ч. 2 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня, 14 сентября, Шевченковский районный суд Киева избрал в отношении водителя автомобиля “Хонда Аккорд” меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком от пяти до восьми лет.

Напомним, 12 сентября на Столичном шоссе в Голосеевском районе столицы произошло массовое ДТП с пострадавшими. В результате аварии с участием восьми автомобилей госпитализировали пять человек.