Три миллиона на сточных водах хотели заработать чиновник и двое частников из Одесской области

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Одесской области, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Строительство очистных сооружений финансировалось из областного бюджета. Исполнителем работ определили строительную компанию, которая выиграла тендер, и с которой представитель КП Одесского областного совета заключил соответствующий контракт.

Если верить документам, то на выделенные средства компания закупила оборудование и стройматериалы у частного предприятия. Однако, по данным следствия, предприятие существовало лишь на бумаге, и деньги чиновник и частник просто поделили между собой.

Руководители двух фирм вступили в преступный сговор и, используя служебное положение, подделали официальные документы, которые стали основанием для присвоения денег, — говорится в сообщении полиции.

Преступные действия частных предпринимателей квалифицировали по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) и ч.1 ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Фигурантам сообщили о подозрении. Согласно санкции статьи, им грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Что касается руководителя КП – заказчика работ, который должен был контролировать ход строительства, но не сделал этого, ему объявили подозрение по ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) УК. За служебную халатность, которая обошлась госбюджету в почти 3 млн гривен, он может оказаться за решеткой на срок от 2 до 5 лет.

Ранее на USIonline.comПолиция проверяет одесские курительные магазины: уже нашли контрабанду.

Читайте нас в Facebook, Telegram и Instagram, смотрите на Youtube.