Оккупационные войска РФ обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец

По состоянию на 17.00 боевики Российской Федерации на Донбассе обстреляли позиции ВСУ из гранатометов, в результате обстрела один украинский военный получил ранения.

Об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба штаба ООС, 14 сентября.

«С начала этих суток зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В результате вражеского огня один военнослужащий Объединенных сил получил огнестрельное осколочное ранение. После оказания первой медицинской помощи воина транспортировали в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное», - говорится в сообщении.

Как отмечается, вблизи населенного пункта Пески противник обстрелял позиции украинских военнослужащих из автоматических станковых гранатометов. На обстрел противника украинские защитники открывали ответный огонь.

О действиях вооруженных формирований Российской Федерации сообщено представителям ОБСЕ через Украинскую сторону СЦКК.В пресс-службе также отметили, что к операции Объединенных сил привлечены и другие составляющие сил обороны, которые выполняют задачи по назначению. В частности, пиротехнические расчеты ГСЧС Украины разминировали более 2 гектаров территории, передали на уничтожение 96 взрывоопасных предметов и полностью восстановили три поврежденных дома.

Как сообщалось, за прошлые сутки российские оккупационные войска 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил, погиб украинский военнослужащий.