Оккупанты не смогли запустить доменные печи на АМК

Сотрудники Енакиевского металлургического завода (оккупированные районы Донецкой области) рассказали, что руководство ЗАО «Внешторгсервис» смогло несколько сократить задолженность по зарплате перед ними. Вместе с тем, люди недовольны тем, что последнюю уплату в пенсионный фонд «республики» за своих работников предприятие сделало еще в январе 2021 года – долг составляет уже восемь месяцев.

В свою очередь, работники Алчевского металлургического комбината (оккупированные районы Луганской области) сообщили, что на предприятии новые менеджеры «Вненшторгсервиса» пытаются запустить хотя бы одну доменную печь из пяти. Ранее считалось, что потенциально рабочими являются первая и пятая. Однако: «Первая доменная «показала фигу» и без серьезного ремонта и финансовых вливаний работать не захотела». Тогда к запуску пятой печи оккупанты пригласили опытного 85-летнего металлурга-пенсионера…

Ранее «Внешторгсервис» считал АМК самым рентабельным своим металлургическим предприятием в ОРДЛО. Здесь даже долги по зарплатам всегда были меньшими, чем на других. Теперь, похоже, планы «ВТС» придется корректировать в худшую сторону.