В Запорожской области мотоциклист на скорости налетел на жителя села (ФОТО)

авария произошла в ночь с 10 на 11 сентября в селе Андреевка Бердянского района Запорожской области, возле здания сельсовета. Версия очевидцев такая: мотоциклист на большой скорости и под рев мотора гонял по дороге, мужчина попытался успокоить шумную молодежь, за что и поплатился жизнью.

– Он поздно пришел с работы – был на уборке, покупался и хотел лечь отдыхать, — рассказывает заместитель главы Андреевской ОТГ Анатолий Мизин. – В это время по дороге, у него возле двора, несколько раз с грохотом проезжали мотоциклисты. Он решил выйти из дома и сделать замечание.

ДТП произошло возле обочины дороги. От сильного удара пешеход отлетел на несколько десятков метров.

Видеокамера, установленная на здании сельсовета, не зафиксировала момент аварии. По словам представителей администрации территориальной громады, место происшествия не видно из-за деревьев, пишет ПроБердянск.

– Записи момента ДТП нет, но можно установить скорость, с какой ехал мотоциклист, а он не ездил – летал, – уточняет Анатолий Мизин.

Подозреваемый в совершении ДТП – житель соседнего села 1995 года рождения – был в состоянии алкогольного опьянения и на данный момент находится в Бердянском ТМО в реанимации. Как утверждают местные жители, за медицинской помощью он обратился не сразу. Пассажир, ехавший на мотоцикле, не пострадал.

Родственники и близкие погибшего утверждают, что до этой трагедии мотоциклисты буквально каждую ночь устраивали ночные гонки у них под окном. Как получилось, что мотоциклист на большой скорости налетел на местного жителя, – ведется расследование полиции.

Как сообщалось ранее, утром во вторник, 14 сентября, на ул. Днепровской в Николаеве столкнулись седельный тягач DAF и ВАЗ-21043.

Напомним также, в поселке городского типа Веселиново 21-летний мотоциклист не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в жилой дом.