Со здания во Львове на женщину упал кирпич, у нее травмы головы

Днем 14 сентября во Львове на проспекте Свободы, 1/3 на женщину 1986 года рождения с фасада дома упал кусок кирпича. Пострадавшую с диагнозом: "Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, рассечена рана теменной области головы", госпитализирован в Больницу скорой медицинской помощи. Об этом сообщили в центре вопросом гражданской обороны.

- Обстоятельства происшествия выясняются, - сказано в публикации.

Руководитель Галицкой районной администрации Андрей Зозуля

говорил, что в доме на пр. Свободы, 1 создано ОСМД, но услуги по содержанию дома предоставляет коммунальное предприятие.

- Мы провели обследование дома и не обнаружили никаких признаков падения элементов фасада, на земле тоже нет никаких следов, никаких обломков, - сказал он.

В Больнице скорой медицинской помощи у женщины диагностировали ушиб. После осмотра и оказания медицинской помощи ее отпустили домой.

Дом, у которого произошло ЧП, расположен на углу ул. Коперника и ул. Свободы. Построен в два этапа по проекту неизвестного архитектора в 1809-1811 годах. Сначала дом принадлежал торгово-банковской фирме "И. Гауснер и В. Виолянд", а в 1845-1939 владельцем дома стало "Кредитное общество землевладельцев". В 1853-1855 годах в здании жил австрийский архикнязь Карл Людвиг, прибытие которого во Львов отметили фейерверком и факельным походом по проспекту. От его имени происходит старое название проспекта. В конце 1940-х по проекту архитектора М. Микулы надстроен четвертый этаж.