В Украине задержали «смотрящего» из России

Начальник главного управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Роман Дудин 14 сентября сообщил про обнаружение беспилотного летательного аппарата, который летал над областью после Дня Независимости. Также он был замечен одиннадцатого сентября над приграничной зоной. Управляли БПЛА двое граждан Украины, сейчас их проверяют на возможное сотрудничество с иностранными (российскими) спецслужбами.

Если мы правильно поняли, операторы данного БПЛА не задержаны. Роман Дудин поблагодарил неравнодушных жителей Харьковщины, которые сообщают силовым структурам о полетах БПЛА. Видимо, люди не хотят повторения подрывов складов боеприпасов или чего-то подобного. Ведь область граничит и с зоной Операции Объединенных сил, и с Российской Федерацией. При этом на Харьковщине много военных объектов и стратегических предприятий.

Между тем, официальный сайт СБУ рассказал, что в Кременце Тернопольской области ее сотрудники задержали и передали полиции криминального авторитета из России с прозвищем Рома Попенок: «Преступник пытался распространить влияние российского криминалитета на территории нашей страны».

В Украине смотрящий за Ульяновской областью РФ с поддельными документами прятался от уголовной ответственности на родине. Пока готовится экстрадиция авторитета в Россию, следствие проверяет его деятельность в Украине.

P.S.: Любопытно, как украинский криминалитет реагирует на залетных конкурентов из России? Или у них это обоюдный процесс помощи друг другу в уклонении от ответственности?