Дошкольник, на которого на Салтовке упали футбольные ворота, остается в тяжелом состоянии — медики

Шестилетний мальчик, на которого вечером 14 сентября на школьном стадионе упали футбольные ворота, находится в реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи. Медики оценивают его состояние как тяжелое.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на заместителя главврача Харьковской клинической больницы скорой и неотложной помощи Елену Полищук.

По словам медика, у ребенка черепно-мозговая травма. На утро 15 сентября реаниматологи сумели стабилизировать его состояние, мальчик пришел в сознание. Но по-прежнему находится в тяжелом состоянии.

Как сообщал Харків Times, 14 сентября, примерно в 18:00 бригада «скорой помощи», приехав по вызову, обнаружила на школьном стадионе по улице Академика Павлова ребенка без сознания. Рядом на земле лежали металлические футбольные ворота.

Ранее в Харькове под упавшими футбольными воротами погиб 14 летний мальчик-переселенец.

В конце декабря 2017 года в суд был направлен обвинительный акт в отношении директора предприятия-подрядчика, которая нарушила правила, касающиеся безопасной эксплуатации сооружений, повлекшее гибель подростка (ч. 2 ст. 275 УК Украины).

В июле 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт по тому же делу в отношении двух чиновников Харьковского городского совета.