В Днепре во время взрыва авто погибли пресс-секретарь ГСЧС Дарья Гречищева и инструктор Алексей Кавлак

В Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль Nissan. Во время взрыва погибли два человека: один находился в салоне авто, второй стоял рядом.

Правоохранители установили, что одной из погибших оказалась пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Вторым погибшим оказался инсттруктор по оказанию первой доврачебной помощи, волонтер Алексей Кавлак. Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС Украины.

"Страшная новость для всей нашей семьи спасателей. Сегодня около девяти утра трагически погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева. Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел - одним из самых передовых, наиболее профессиональный, мощный среди всех региональных пресс-служб ДСНС. Как руководитель Дарья не боялась экспериментировать, проявлять инициативу, всегда держала руку на пульсе всех нововведений, в частности, одной из первых в ГСЧС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе своего управления.

Она активно принимала участие и приобщал своих подчиненных к участию в различных тренингах, форумах, курсах, стараясь самосовершенствоваться, развиваться, расти ... Именно поэтому ее подчиненные всегда отличались профессионализмом. Дарья была волонтером Красного Креста, много помогала всем, кто нуждался в помощи. Как человек Даша была невероятно добрым, общительным, компанейским. Надежным другом, очаровательной девушкой, прекрасной подругой.Все еще не можем поверить, что светлой, жизнерадостной, деятельной, профессиональной Даши уже нет с нами. Светлая память нашей подруге, коллеге, просто прекрасному человеку, капитану службы гражданской защиты Дарьи Гречищевий", - говорится в заявлении ГСЧС.

Алексей Кавлак был инструктором по оказанию первой доврачебной помощи. Он обучал гражданское населений, бойцов украинской армии и волонтеров. Алексей был членом ГО "Украинский Легион" и организации Aid Brothers, которая и проводила тренинги. В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное производство по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Информатор выражает искренние соболезнования семьям, близким и друзьям погибших.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.