Жители ОРДО рассказали о трудностях проезда КПВВ на Донбассе

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области рассказали о трудностях пересечения КПВВ на линии разграничения. Приходиться тратить много времени и сил на получение разрешений для въезда и выезда из ОРДО.

Об этом они пишут в социальных сетях.

По словам авторов, проблемы с пересечением линии разграничения в последнее время только усугубились.

«Моя дочь, 18 лет, так и не попала домой на летние каникулы. РФ не пропустила по причине прочерка прописки в ID-карте. Перевозчик кинул ребенка на 2500 грн, деньги не вернул», — пожаловался дончанин.

Он отметил, что местный «штаб», выдающий разрешения на въезд для дончан, присылал отказы по неизвестной причине. Обращения на горячую линию к «властям» ОРДО тоже не дали результата.

«У девочки нервный срыв, ходит к психологу. До каких пор мы будем молчать, как терпилы? Наших детей лишили дома и семьи. Нас лишили детей. Может стоит написать коллективную петицию „главе“? Поднять этот вопрос? Кто этот штаб, рушащий и уничтожающий наши жизни?» — возмущен дончанин.

При этом другие участники обсуждения подчеркивают, что все обращения ничего не дадут. У самого «штаба» нет критериев отбора людей.

«Кому-то через неделю разрешали, а кто-то месяц ожидал. В среднем у многих срок был около 2 недель от подачи до разрешения», — пишут дончане.

При этом отказы в выдаче разрешения могут последовать по неизвестным причинам. Правды же добиться они не могут: им никто не дает ответов на их вопросы.

«Наши судьбы решат люди из «МВ"Д, «МЧС», и других «подразделений», которые входят в состав комиссии по принятию решения о пропусках. Ходили в «администрацию», охрана нас послала», — жалуются местные жители.

Дончане жалуются, что их фактически убивают.

«Нас уничтожают, а мы трусливо молчим», — пишут пользователи.