Россия выдала подозреваемого в жестоком убийстве пенсионеров на Днепропетровщине

15 сентября 2021 года

За разбойное нападение и убийство двух человек молодой человек, который скрывался от следствия в Российской Федерации, оказался на скамье подсудимых

По поручению Офиса Генерального прокурора Днепропетровской областной прокуратурой принимались меры по фактическому приему выданного из Российской Федерации гражданина Украины. Последний находился в международном розыске по подозрению в совершении разбоя и умышленного убийства супругов пожилого возраста с особой жестокостью (ч.4 ст.187, ч.2 ст.115 УК Украины).

Установлено, что в феврале 2018 года 26-летний житель Марганца ради легкой наживы проник в дом пенсионеров, нанес хозяину и его жене не менее 34 ударов ножом по голове и телу, после чего завладел их денежными средствами в сумме 3 000 гривен и с места преступления скрылся . От полученных травм пострадавшие скончались.

Долгое время злоумышленник находился в международном розыске и в октябре 2020 был задержан на территории г. Санкт-Петербург Российской Федерации.

Сейчас к нему применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Процессуальное руководство в указанном уголовном производстве осуществляется Никопольской окружной прокуратурой. Обвинительный акт направлен в суд.

Днепропетровской областной прокуратурой обеспечивается надзор за соблюдением предела уголовной ответственности выданного лица и гарантий, предоставленных российской стороне.

Примечание: в соответствии со ст. 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда.

Пресс-служба Днепропетровской областной прокуратуры

По информации прокуратуры Днепропетровской области

dnipr.gp.gov.ua