Теракт на Богдана Хмельницкого в Днепре: кем были погибшие

В Днепре в результате взрыва автомобиля Nissan на проспекте Богдана Хмельницкого погибли начальник отдела по взаимодействию с общественностью ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак.

Об этом сообщает Вiдкритий. Дарья Гречищева родилась 13 октября 1985 года. Закончила Национальный горный университет. Последние несколько лет работала руководителем пресс-службы Главного управления ГСЧС в Днепропетровской области.

Возглавляемый ей отдел – один из самых передовых и профессиональных среди всех региональных пресс-служб ведомства. Дарья не боялась экспериментировать, проявлять личную инициативу. Всегда активно участвовала и привлекала своих подчиненных к разнообразным тренингам, форумам, курсам, постоянно развивалась и росла. Также она была волонтером Красного Креста, оказывала помощь всем, кому она требовалась. И как человек была необычайно доброй и компанейской. Алексей Кавлак с позывным «Змий» был старшим инструктором общественной организации «Украинский Легион», служил командиром взвода Киев-Святошинской роты и инструктором 44-го учебного центра тактической медицины. Алексей приехал в Днепр на День города и, как инструктор, принимал участие в уличных мастер-классах по реанимации, помощи при ДТП, остановке кровотечений и эвакуации потерпевших.

В полиции сообщили, что по факту взрыва автомобиля Nissan Primera и гибели в нем двух людей открыто уголовное производство с квалификацией «террористический акт».