В Днепре произошел теракт: стали известны подробности — фото, видео

Во время взрыва автомобиля погибли двое человек

В Днепре сегодня утром на пр. Богдана Хмельницкого взорвался автомобиль «Nissan Primera», в котором находились мужчина и женщина. Они погибли на месте. Правоохранители возбудили по данному факту уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, сообщили в отделе коммуникации полиции Днепропетровской области.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты криминалистической лаборатории. Личности погибших удалось установить. Как оказалось, во время взрыва автомобиля погибла пресс-секретарь ГУ Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области Дарья Гречищева. Об этом сообщается на официальной странице в Facebook ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. «Нет тех слов в этом мире, чтобы выразить печаль и ужасную боль от страшной потери. Дарья Гречищева — это пример для всех тех, кто живет Службой спасения! Это Человек с большой буквы. Это настоящий профессионал своего дела. Все представители ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области выражают искренние соболезнования всем родным Дарьи по поводу тяжелой утраты.

Царство Небесное и земля ей пухом. Разделяем Ваше горе, скорбим вместе с Вами, поддерживаем Вас в час скорби», — отметили днепропетровские спасатели.

По данным источников «Интерфакс«, вместе с Дарьей Гречищевой в автомобиле находился ветеран АТО Алексей Кавлак, который также погиб. Он был сапером и инструктором-парамедиком. Читайте также: В Запорожской области ночью загорелся автомобиль — фото