СБУ ликвидировала сеть подпольных казино с месячным оборотом около 1,5 млн гривен

Служба безопасности Украины ликвидировала сеть подпольных игорных заведений с месячным оборотом около 1,5 млн гривен. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр СБУ в Черкасской области. Подпольные игорные заведения работали с апреля-мая текущего года в условиях "строгой конспирации". Их организаторами были жители Черкасс и Одессы, среди них оказался бывший правоохранитель.

По данным спецслужбы, клубы маскировались под неработающие кафе или закрытые рабочие помещения. Попасть в них можно было по рекомендации и предварительной договоренности. С персоналом проводили регулярные инструктажи, как вести себя в случае неожиданных обысков. В каждом из помещений велось внешнее и внутреннее видеонаблюдение.

"Сейчас проверяется информация об использовании части полученной "прибыли для финансирования страны-агрессора", уточнили в СБУ.

Во время обысков изъяли 48 единиц компьютерного оборудования, предназначенного для организации и проведения азартных игр, записи с черной бухгалтерией и списками постоянных клиентов, а также суточную выручку в размере более 50 тыс. гривен.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 203-2 (незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей) Уголовного кодекса Украины.