Взрыв Nissan в Днепре: СМИ узнали детали биографии погибших (ФОТО, ВИДЕО)

В Днепре утром в среду, 15 сентября, на проспекте Богдана Хмельницкого, 10 взорвался автомобиль с водителем и пассажиром. Погибла начальница отдела связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС в Днепровской области Дарья Гречищева и Алексей Кавлак, который был сапером в зоне АТО.

Об этом сообщается на Facebook-странице ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

Взрыв был такой силы, что лобовое стекло и некоторые запчасти перелетели через проезжую часть. На месте работает полиция, взрывотехники, ГСЧС.

Источники в полиции сообщили изданию “Сегодня”, что по предварительным данным, сработало мощное взрывное устройство, которое заложили в авто.

“Сейчас устанавливается связь между погибшими, кем они были друг другу. Так как преступление квалифицированно как теракт, его расследует не только полиция, но еще и СБУ”, – сказали в полиции.

“Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел – одним из самых передовых, наиболее профессиональным, мощным среди всех региональных пресс-служб ГСЧС. Как руководитель Дарья не боялась экспериментировать, проявлять инициативу, всегда держала руку на пульсе всех нововведений, в частности, одной из первых в ГСЧС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе своего управления”, – сказано в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Алексей Кавлак был специалистом и инструктором по первичной домедицинской помощи. Алексей преподавал ее полицейским, военным, учителям. Также он принимал активное участие в национально-патриотическом движении Украины и был соучредителем Международного молодежного проекта по национально-патриотическому воспитанию.

Кроме того, погибший являлся соавтором учебников по домедицинской подготовке для патрульных полицейских, территориальной обороны, программы проведения тренингов по ораторскому искусству для инструкторов по домедицинской помощи всех направлений.

Как сообщалось ранее, мужчина, выживший во время теракта в Кабуле, сравнил его с концом света.

Напомним также, в Восточном Иерусалиме сегодня автомобиль протаранил толпу.