В Николаеве СБУ задержала скандально известного Казимирова: вместе с отцом выбивал несуществующий долг

В Николаеве объявили о подозрении двум жителям Николаева – отцу и сыну – по факту вымогательства 800 долларов США у местного жителя.

Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры

В ходе досудебного расследования установлено, что 32-х летний житель Николаева приобрел у пострадавшего автомобиль на иностранной регистрации, а затем, после некоторого времени пользования автомобилем, потребовал от бывшего владельца уплаты стоимости его ремонта в сумме 800 долларов США, угрожая при этом убить потерпевшего в случае невыполнения выдвинутых требований. К преступной деятельности злоумышленник привлек и своего 71-летнего отца.

По месту жительства подозреваемых силами УСБУ в Николаевской области при силовой поддержке спецподразделения «Альфа» провели обыски, в ходе которых изъяли мобильные телефоны подозреваемых.

Действия злоумышленников квалифицированы по ч. 2 ст. 189 УК Украины как вымогательство, совершение действий имущественного характера, соединенное с угрозой убийством, совершенное по предварительному сговору группой лиц.

Сейчас в суд направлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без определения размера залога.

По информации СМИ, речь идет о задержании скандально известного в Николаеве Алексея Казимирова