Теракт в Днепре может быть несчастным случаем: новые подробности

Взрыв автомобиля в Днепре, в котором погибли сотрудница Государственной службы чрезвычайных ситуаций Дарья Гречищева и ветеран АТО Алексей Кавлак , могут расценить как несчастный случай.

Об этом в эфире программы "Украина 24" сообщил эксперт по военной контрразведке, полковник СБУ и МВД Михаил Притула.

" В данном случае это скорее убийство или покушение на убийство, потому что ни у кого никаких требований на определенные действия не поступало на сегодняшний день. Поэтому квалификация как теракт - разве что как запугивание общества. Это реально убийство или несчастный случай. Такое тоже может быть, если человек работал со взрывчаткой и мог везти с собой какое-то вещество ", - прокомментировал Притула.

По словам эксперта, такие несчастные случае уже были. В Днепре в 2007 году в том же районе произошло аналогичное происшествие. Однако, версию теракта или умышленного убийства в правоохранительных органах все же не отрицают. Точная версия произошедшего станет известна после проведения всех необходимых экспертиз и расследования.

Напомним, трагедия случилась утром по проспекту Богдана Хмельницкого в Днепре . Мощным взрывов выбило окна в соседних домах.