В "Киевавтодор" и "Киевавтодормост" проходят обыски

Столичные правоохранители в рамках исполнения постановлений следственного судьи проводят санкционированные обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации «Киевавтодор», коммунального предприятия «Киевавтодормост», а также в 10 районных дорожно-эксплуатационных управлениях столицы.

«Следственные действия происходят в рамках уголовного производства, начатого по факту присвоения и растраты средств бюджета Киева по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Отмечается, что в ходе указанных обысков изымаются документы, касающиеся закупок, осуществленных за счет средств столичного бюджета, а также сведений о расходах коммунальных предприятий.

Среди них — сведения, касающиеся приобретения и установки ограничительных антипарковочных столбиков, которые не соответствуют техническим характеристикам и были закуплены в один период времени с разницей в стоимости более чем 700 грн за 1 ед., несмотря на идентичность этих изделий; завышения коммунальными предприятиями объемов расходов материальных ценностей (солей, песко-соляной смеси, горюче-смазочных материалов); списания топлива на транспортные средства, которые фактически не использовались; использования коммунального автотранспорта в личных целях и предоставления его в пользование третьим лицам для получения неправомерной выгоды; незаконного трудоустройства и выплат заработной платы работникам, которые фактически не работали, а также по другим фактам присвоения.