В Запорожье мать, которая едва не вкинула дочку из окна, могут лишить родительских прав

Полиция выясняет обстоятельства происшествия 13 сентября на проспекте Соборном/232 в Запорожье.

Сообщают, что отец девочки написал заявление о приостановлении общения матери с ребенком и передал его в службу по делам детей Запорожского городского совета.

Отец 5-летней Валерии Евгений Плечун рассказал: 12 сентября бывшая жена Наталья должна была передать дочь ему, но отказала.

- Обратился в полицию. Они сказали, что не видят для ребенка угрозы жизни и они забирать и передавать ее мне не будут. Написал заявление о том, что мать не передала ребенка. Написала заявление и заведующая детсада о том, что ребенка не привели в сад 13 сентября, - рассказывает отец девочки.

Мужчина отмечает, его пугает поведение матери ребенка: она бросает топоры из окна, кричит ночью. Но для того, чтобы лишить родительских прав, оснований не хватает.

Наталья Сиворакша, начальница службы по делам детей Запорожского городского совета говорит, это уже не первый случай, когда мать выставляла ребенка из окна. Тогда ребенок был передан отцу.

Он обращался с заявлением о лишении женщины материнских прав. Однако судом было отказано из-за недостатка оснований. Сейчас место проживания девочки определено с отцом. Но мама имеет право общаться с ребенком один день в неделю.

- Ставить девочку на учет службы по делам детей нет оснований, - говорит Наталья Сиворакша.Отец хочет вновь побороться о лишении родительских прав. Я только так вижу решения данной ситуации, - отметила она.

Напомним, женщина в квартире на проспекте Соборном выставила в окно третьего этажа малолетнего ребенка. Девочка стояла на подоконнике полностью открытого окна, а женщина стояла рядом и бормотала что-то несвязное.