Полицейского будут судить за то, что в пьяной драке сломал челюсть мужчине и нос женщине

Старшему оперуполномоченному управления по борьбе с наркопреступностью в Днепропетровской области сообщено о подозрении. Он в одном из кафе избил мужчину и женщину.

Об этом информирует пресс-служба ГБР.

В марте 2021 года сотрудник полиции находился в одном из заведений в Каменском Днепропетровской области. Между ним и компанией, которая сидела за соседними столиками, возник словесный конфликт, переросший в драку.

"Полицейский ударил оппонента, из-за чего тот упал и потерял сознание. Защищать товарища бросилась его девушка, но полицейский избил и ее. Он ударил девушку кулаком в лицо и сломал нос, отчего девушка также потеряла сознание. Избитый мужчина пришел в себя, однако оперуполномоченный нанес еще несколько ударов и сломал ему челюсть", - говорится в сообщении.

Сотрудник полиции подозревается в совершении умышленного средней и легкой тяжести телесных повреждений (ч. 1 ст. 122 и ч. 2 ст. 125 УК Украины). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Ранее Сосновский районный суд Черкасс утвердил соглашение о признании вины в деле о получении взятки, которую экс-полицейский получил за обещание уничтожить вещественные доказательства. Обвиняемый работал старшим оперуполномоченным криминальной полиции Черкасского отдела полиции.

Вениамин Цветков