Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

В районе проведения операции Объединенных сил 15 сентября со стороны российско-оккупационных войск зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Вблизи населенного пункта Новолуганское противник обстрелял позиции украинских военнослужащих из стрелкового оружия. Потерь среди украинских защитников нет.

Так называемый "верховный суд ЛНР" приговорил к 8 и 13 годам лишения свободы двух чиновников оккупационной администрации РФ в ОРЛО за "государственную измену и злоупотребление должностными полномочиями". Об этом сообщила так называемая "генпрокуратура ЛНР". По информации боевиков-"правоохранителей", в апреле 2019 года одна из подсудимых, "занимая государственную должность, незаконно получила доступ к электронной информации, которая содержала сведения, составляющие государственную тайну. Впоследствии она поделилась информацией со вторым подсудимым, который из корыстных мотивов и для создания негативного общественного резонанса передал эти сведения иностранной разведке на территорию Украины". Кроме того, якобы подсудимый, который занимал руководящую должность на одном из "государственных предприятий, находящихся в ведении министерства здравоохранения ЛНР, с июня 2018 года по апрель 2019 года бездействовал и фактически воспрепятствовал ввозу на территорию республики социально значимого медицинского препарата для остро нуждающихся в нем жителей ЛНР. При этом он преследовал цели смещения ряда высокопоставленных руководителей министерств и ведомств республики". В "судебном заседании" подсудимые вину в инкриминируемых им "преступлениях" не признали.

В СММ ОБСЕ не подтвердили фейк пропагандистов "ДНР" о диверсии ВСУ на нефтебазе в оккупированном Донецке, в результате которого 11 сентября произошел взрыв. Это следует из отчета СММ ОБСЕ. Сообщается, что СММ проверяла сообщения о повреждении нефтебазы в Кировском районе Донецка. Ранее пропагандисты "ДНР" бездоказательно заявили, что взрыв на нефтебазе произошел якобы в результате сброса взрывного устройства с украинского БПЛА. Как сообщалось ранее, в результате взрыва и пожара на нефтебазе в оккупированном Донецке 11 сентября сгорело более тысячи тонн топлива, завезенного из России.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено 412 случаев коронавируса за сутки. Об этом 15 сентября сообщил фейковый "минздрав ДНР". Умерли за сутки 24 больных коронавирусной инфекцией. Всего заболевших инфекцией COVID-19 на оккупированной части Донецкой области – 60 871 человек. Лечение (стационарное и амбулаторное) проходят 7389 пациентов, летальных случаев – 4481. За сутки оккупанты также выявили 236 случаев "обычной" пневмонии. Из них госпитализировано 160 больных. Всего на лечении - 2857 пациентов с пневмониями, из них 968 - на кислородной поддержке (+94 за сутки).

На оккупированной Луганщине заявили о почти двух с половиной сотнях случаев COVID-19 и еще 20 смертях за сутки.

В оккупированной Макеевке появились бигборды, на которых жителей ОРДО зазывают на работу в Якутию на шахты.