Леонид Пасечник распорядился перекрыть КПВВ «Станица Луганская»

Информационный навигатор

С сегодняшнего утра боевики самопровозглашенной «ЛНР» официально перекрыли КПВВ «Станица Луганская» для пересечения граждан. Очереди со стороны оккупированного Луганска достигают нескольких километров.

Накануне, главарь террористической организации «ЛНР» Леонид Пасечник подписал указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска через линию фактического разграничения «Станица Луганская»». В период с 09.10.2021 до 10.11.2021 пропуск будет осуществляться по следующим правилам:

ВЫЕЗД граждан с лнр-регистрацией в паспорте из ЛНР будет производится на основании списков, сформированных постоянно действующей рабочей группой, при наличии одного из следующих оснований:

на лечение (реабилитацию) на подконтрольной Украине территории,

на обучение в Украине,

в связи с необходимостью ухода за близким родственником,

с связи с погребением родственника,

в исключительных случаях при необходимости экстренного пересечения на основании решения рабочей группы по согласованию с МГБ ЛНР.

ВЫЕЗД граждан с пропиской на подконтрольной Украине территории не ограничивается настоящим Указом.

ВЪЕЗД в ЛНР граждан, не имеющих лнр-регистрации, будет производится на основании списков, сформированных постоянно действующей рабочей группой при наличии одного из следующих оснований:

на лечение в ЛНР,

на обучение в ЛНР,

в связи с необходимостью ухода за близким родственником,

с связи с погребением родственника,

получение денежной помощи или денежного вознаграждения в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса,

в исключительных случаях при необходимости экстренного пересечения на основании решения рабочей группы по согласованию с МГБ ЛНР.

ВЪЕЗД в ЛНР граждан с лнр-пропиской настоящим Указом не ограничивается.

Списки для пересечения формируются на основании поданных заявок и приложенных документов.

При этом, на КПВВ боевики разворачивают обратно абсолютно всех, несмотря на наличие тех или иных документов и исключений. По состоянию на 14:00 10 октября, пересечение КПВВ со стороны оккупантов полностью перекрыто.

Так называемый «Минздрав ЛНР» косвенно подтвердил фактическое перекрытие КПВВ, обвинив Украину в росте количества заражений COVID-19 в ОРДЛО.

—Анамнестическая связь заболевания и заражения коронавирусной инфекцией с посещением Украины или контактом с лицами, которые пересекали в ближайшее время границу с территорией Украины, — это подтвержденный факт, — заявила «министр здравоохранения «ЛНР»» Наталия Пащенко.

Также она возложила всю ответственность за распространение вируса на пенсионеров, которые регулярно выезжают на подконтрольную Киеву территорию для получения соцвыплат.

—Пенсионеры — это лица, которые больше всего подвержены заражению и в большей степени погибают при заражении коронавирусной инфекцией. Поэтому ограничение передвижения через пункты пропуска «Станица Луганская» является вынужденной и эффективной мерой.

Более того, она настоятельно рекомендовала им «не выходить из дома без крайней необходимости».

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter