"Работал профессионал". В МВД Украины сообщили подробности расследования покушения на Шефира

Гордон

Правоохранители провели беспрецедентный комплекс следственных мероприятий по делу о покушении на первого помощника президента Украины Владимира Зеленского Сергея Шефира. Об этом сказал заместитель министра внутренних дел Украины Евгений Енин в интервью "РБК-Украина", которое опубликовано 11 октября.Замминистра отметил, что органы Национальной полиции и подразделения Национальной гвардии Украины проверили 430 гектаров местности в районе, где было совершено преступление на предмет выявления возможных вещественных доказательств.

"Отдельные участки согласно вероятному маршруту отступления преступника мы прошли даже дважды. И даже во время второго осмотра мы нашли дополнительные вещественные доказательства. На сегодня назначено около 30 экспертиз. Мы продолжаем анализировать огромный объем данных, добытых с соответствующих камер. Хотел бы подчеркнуть, что наша задача и в этом случае и во многих других была бы в значительной мере упрощена, если бы в нашем государстве функционировала система автоматического подключения органов полиции ко всем камерам, которые размещены в той или иной местности", рассказал Енин.

Чиновник отметил, что в деле о покушении на Шефира "однозначно работал профессионал".

Енин добавил, что в этом расследовании правоохранители работают на "отлично" и в ближайшее время обществу сообщат о продвижении в этом уголовном производстве.