Спикер МВД подтвердил, что нардеп Антон Поляков умер от отравления метадоном

КиевVlast

Глава департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко подтвердил, что в крови умершего народного депутата Украины Антона Полякова (на фото) был обнаружен метадон, который и стал причиной смерти. Правоохранители пока не могут сказать, был ли нардеп кем-то отравлен или сам принял этот препарат.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте телеканала “Украина 24”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Как сообщается, спикер МВД в программе "Хард с Влащенко" на телеканале "Украина 24" рассказал некоторые подробности о смерти нардепа Антона Полякова.

"Еще не пришли ни к каким выводам, расследование продолжается, подозрения еще никому не предъявлены. Из новых данных единственное, что можно сказать, — что судебно-медицинские эксперты сообщили следствию, что в организме погибшего, кроме небольшой дозы алкоголя, есть такое вещество, как метадон. Но какой именно метадон, когда он попал в организм относительно времени смерти и как это могло непосредственно повлиять на смерть потерпевшего, — еще будет устанавливаться после глубоких исследований", — сообщил Артем Шевченко.

Он также рассказал, что на сегодня правоохранители рассматривают две версии произошедшего.

"Версии две — либо был преступный характер смерти, либо нет. Либо он сам употребил препарат, который возможно стал причиной смерти, или его отравили. Иного не может быть", — заявил спикер МВД.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Отметим, что сегодня, 11 октября, в Чернигове состоятся похороны трагически погибшего народного депутата Украины Антона Полякова.

Как сообщает Telegram-канал “Политика Страны”, в 11:45 запланировано отпевание в Преображенском соборе. В 13:00 прощание пройдет на городском кладбище.

Ранее KV сообщала, что народный депутат Галина Янченко (фракция "Слуга народа") заявила, что у умершего народного депутата Антона Полякова, токсикологи обнаружили в крови алкоголь и метадон.

Напомним, 8 октября в Днепровском районе Киева наряд патрульных обнаружил на заднем сидении такси, которое остановил за нарушение ПДД, 33-летнего народного депутата Антона Полякова (депутатская группа “За Майбутнє”), который находился в бессознательном состоянии. По словам водителя, он взял пассажира за несколько минут до того, как его остановил наряд, при этом пассажир был пьян и его тошнило. Патрульные вызвали “скорую”, но пока ехала помощь, несмотря на оказываемую помощь, Поляков умер, дефибрилляторы не помогли. Первая предварительная версия смерти – острая коронарная недостаточность, острая ишемическая болезнь смерти. Нацполиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (“умышленное убийство”) Уголовного кодекса с пометкой “естественная смерть”.

Начальник ГУ Нацполиции Киева Иван Выговский на брифинге рассказал, что накануне Антон Поляков выпивал в ресторане турецкой кухни “Noir” (ул. Михаила Бойчука, 12) с Русланом Джамбулатовым, после чего они сели в машину Джабулатова, который предложил отвезти Полякова домой.

Но Поляков якобы отказался и они полтора часа катались по Киеву, после чего нардеп пересел в такси, которое и было остановлено патрульной службой.

Отметим, полный тезка Руслана Джамбулатова является помощником на общественных началах народного депутата Анны Скороход (93 округ, Киевская обл., была избрана от “Слуги народа”, сейчас входит в группу “За Майбутнє”).

Антон Поляков и Анна Скороход 15 ноября 2019 года были исключены из фракции “Слуга народа” за их несогласие с введением т.н. “рынка земли” в исполнении главы комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского, бывшего бизнес-партнера на тот момент главы Офиса президента Андрея Богдана.

Антон Поляков на своей Facebook-странице и в эфирах телеканалов часто в жесткой манере критиковал монобольшинство и обвинял нардепов в получении зарплат в конвертах, а также прочих взяток от финансовых групп и отдельных бизнесменов.

KV также писала, что главы всех фракций и депутатских групп Верховной Рады (ВР) направили в комитет по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы письмо с требованием отстранить на пять дней от пленарных заседаний главу комитета по вопросам соцполитики Галину Третьякову (фракция “Слуга народа”, на фото) за ее хейтерские публичные высказывания по поводу внезапной смерти 33-летнего нардепа Антона Полякова. Глава фракции “Слуга народа” давид Арахамия подписал письмо с оговоркой: не отстранять Третьякову от работы главой комитета по соцполитике.