В «ЛНР» показали, как ремонтировали ЛЭП, из-за которой люди больше суток сидели в темноте

Informator:

В «ЛНР» показали, как ремонтировали высоковольтную линию «Шахты-Победа», отключение которой привело к блекауту.

Об этом пишут местные СМИ.

Специалисты госпредприятия «Республиканская сетевая компания» осуществили ремонт высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа» в рамках ранее утвержденного плана.

Об этом сообщил «замминистра топлива, энергетики и угольной промышленности» Андрей Кустов.

«Ремонтные работы осуществляются в плановом режиме. У нас были проведены переговоры со всеми министерствами и ведомствами. Все социально значимые объекты у нас обеспечены электрической энергией», — подчеркнул он.

«Замминистра» рассказал, что ремонтные работы осуществляли семь бригад.

«Период времени выбран не просто так для выполнения работ. Мы как раз прошли грозовой период, прошли период высоких температур и до наступления отопительного периода как раз самый оптимальный момент для выполнения данных работ», — пояснил Кустов.

Генеральный директор «РСК» Борис Рыжилов рассказал, что сотрудники компании проводили ремонтные работы на 20-километровом участке высоковольтной линии 500 кВ «Шахты-Победа».

«На данном этапе проводятся работы по замене грозозащитного троса, изоляции, замене дистанционных распорок, что позволит привести линию в удовлетворительное техническое состояние для прохождения осенне-зимнего периода и безопасности электроснабжения республики», — сообщил он.

Он пояснил, что «Шахты-Победа» является основной линией, обеспечивающей электроснабжение Республики, и поддержание ее стабильной работы является первоочередной задачей для предприятия.

Технический директор «РСК» Анатолий Форис рассказал, что, помимо ремонта высоковольтной линии, осуществляется ремонт и самой подстанции 500 кВ «Победа».

Он сообщил, что на подстанции рабочие предприятия ремонтируют распределительные линии, заменяют устаревшее оборудование подстанции, а также производят наладку цепи управления.