Угрожала, выражалась нецензурной бранью, хватала за форму: в Запорожской области пьяная автоледи набросилась на полицейских

Актуально

Женщине, управлявшей автомобилем в нетрезвом состоянии, не понравились действия правоохранителей.

Около 12 часов ночи 7 июля в селе Новоконстантиновка полицейские остановили автомобиль ЗАЗ 1102, которым управляла водитель с признаками алкогольного опьянения. Пишет РИА-Мелитополь.

Освидетельствование было проведено на месте и показало, что в крови нарушительницы содержится 0,83 промилле алкоголя.

На женщину начали составлять протокол по ст. 130 КУоАП, что вывело ее из себя. Женщина отказалась предоставлять документы, угрожала полицейским, выражалась в их адрес нецензурной бранью, хватала за форменную одежду и лезла в драку.

Так как неоднократные замечания результата не возымели, на агрессивную автоледи составили протокол еще и по ст. 185 КУоАП (злостное неподчинения представителям власти).

Но наказания за оскорбления полицейских нарушительница не понесла. В судебные заседания, которые назначились неоднократно, она попросту не являлась. Поэтому, когда истек трехмесячный срок рассмотрения, дело было закрыто.

А вот за пьяную езду женщине пришлось ответить. Закон не требует обязательного присутствия обвиняемого по ст. 130 в суде. Поэтому еще в сентябре нарушительница получила штраф 17 тыс. грн и была лишена права управлять транспортными средствами сроком на год.

Если Вы еще не подписаны на наш Telegram-канал, скорее подписывайтесь — Actual.Today

В Запорожье пьяная женщина-водитель въехала в электроопору (ФОТО)

В Запорожской области пьяная 25-летняя женщина избила полицейского: открыто уголовное производство (ФОТО)