В тернопольской школе с родителей собирали деньги: на оплату коммуналки – СМИ (ФОТО)

ГолосUA

В Подгайцах на Тернопольщине с родителей собирали деньги, чтобы оплатить электроэнергию школы. В горсовете говорят, что школьное питание действительно подорожало из-за роста цен на продукты, но оплата родителями коммунальных услуг для приготовления пищи – это клевета.

Об этом пишет Zaxid.net.

Несмотря на заявления мэра города Игоря Мерены, полиция города Подгайцы таки начала расследование жалоб родителей на сбор средств на оплату электричества для приготовления пищи для учащихся в местной школе.

Информация о сборе средств с родителей появилась в популярной местной группе “Подгаецкий район” еще 6 октября.

После сокращения работников образования, экономить будут на детях. Теперь родителей в школах просят оплачивать расходы на энергоносители, чтобы детям готовили обеды в школах,

– говорится в одном из сообщений.

Мэр Подгайцев Игорь Мерена заявил, что хотя стоимость приготовления обедов для школьников и выросла, с родителей за электричество для приготовления обедов средств не собирают.

“В прошлом году родители учеников платили за питание 10 гривен. В этом учебном году они платят 10 гривен и 80 копеек. Это связано с подорожанием продуктов. Весной подорожали масло, гречка, сахар, мясо. Это и отразилось на цене обедов”, – рассказал он.

Полиция начала расследование

В полиции Подгайцев отметили, что самостоятельно начали расследование после публикации жалоб родителей. “Путем мониторинга соцсетей наши сотрудники обратили внимание на сообщение в группе и внесли его в журнал единого учета. Ведь мы должны реагировать на такие вещи и проверять их”, – добавили правоохранители.

По предварительной информации полиции, сбор средств с родителей на оплату электричества, чтобы приготовить обеды, не соответствует действительности.

В городском совете Подгайцев добавляют, что отдел образования еще раз подготовит разъяснение для родителей, почему стоимость обеда подорожала для школьников. А педагоги намерены обращаться в полицию, чтобы правоохранители разобрались, кто же на них клевещет.