Один водитель погиб, второй в реанимации - подробности ДТП в Запорожской области

РИА-М

Сегодня, 11 октября, на трассе возле Васильевки произошло серьёзное ДТП. Водитель Мицубиси выехал на встречку и влетел в Ланос, водитель последнего погиб на месте аварии. Оба автомобиля сгорели дотла.

В пресс-службе ГУНП в Запорожской области рассказали подробности трагедии.

Так, в 9:30 в Васильевскоге районное управление полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение о ДТП на автодороге «Харьков-Симферополь» вблизи города Васильевка. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, наряды групп реагирования патрульной полиции, следователи отдела по расследованию ДТП в сфере транспорта, криминалистическая лаборатория, спасатели ГСЧС, медики.

Установлено, что примерно в 09:20, водитель автомобиля «Mitsubishi lancer» 1988 года рождения на автодороге «Харьков-Симферополь» на территории Васильевского района, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу движения, где допустил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Lanos» .

Предварительно установлено, что за рулем второй машины находился водитель 1979 года рождения. Он двигался по своей полосе в направлении из города Запорожье в город Васильевка.

В результате ДТП автомобили уничтожено огнем. Водитель «ЗАЗ Lanos» от полученных травм погиб на месте происшествия. Водитель иномарки (предварительно трезвый) получил многочисленные телесные повреждения. В настоящее время пострадавший транспортируется в Запорожскую областную клиническую больницу.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Санкция по статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.